Укрзализныця собирается повысить тарифы на грузоперевозки на 14%

В 2019 году тарифы на грузовые перевозки в Укрзализныце вырастут на 14,2%.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци, передает Соцпортал.

Соответствующая корректировка финансового плана Укрзализныця осуществила на основании данных Госкомстата, в которых цены производителей в 2018 году выросли именно на 14,2%.

Так, в компании считают справедливым повысить на такую же сумму тарифы на перевозку грузов.

- Мы честны с рынком и выполняем обещанное. Инициируем автоматическую индексацию тарифов на уровень индекса цен производителей промышленной продукции. Сейчас по факту 2018 года идем с опережением, индексируя на прогнозный показатель с последующей корректировкой на факт, - сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев.

Как сказал Рязанцев, потому, что тарифы на грузовые перевозки не повышали в течение длительного времени, компания потеряла мощности и возможности для осуществления транспортирования грузов.

- Предложенная нами автоматическая индексация тарифов - это фактически корректировки к реальным экономическим условиям, в первую очередь это расходы на подготовку тягового подвижного состава для нужд экономики. Без достаточного объема денежных средств Укрзализныця не может в полном объеме готовиться к пиковым перевозкам, - добавил Рязанцев.

Напомним, Укрзализныця закупила конфет почти на 4 миллиона гривен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Листопад у Київській опері: must see&listen

9 листопада - «Набукко» (Дж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Николаевской области микроавтобус с пассажирами попал в ДТП: есть жертвы

Один человек погиб, еще семеро – пострадали в результате ДТП, которое произошло на 116 километра автодороги Н- 24 "Благовещенское - Николаев" в Арбузинськом районе Ник....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Великобританії після Хеллоуїна викинуть 2000 тонн карнавальних костюмів

Це на 83% пластикове сміття Благодійний фонд Fairyland Trust і екологічна організація Hubbub провели дослідження, присвячене костюмам на Хелловін....

Загрузка...
Загрузка...