Украинцы стали крупнейшей иностранной общиной в Литве

Украинцы опередили русских и стали крупнейшей по численности национальной меншиной в Литве.

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Департамент миграции Литвы.

В начале 2019 года в Литве проживали почти 17 тысяч украинцев, что на 42% больше, чем год назад. При этом община прибывших в Литву граждан РФ составляет почти 12,5 тысяч человек, что почти на 3% меньше, чем в 2018 году. Почти столько же в Литве и граждан Белоруссии, их число за год возросло на треть.

Как итог, граждане Украины, России и Белоруссии составили 84% всех иностранцев, проживающих в Литве. Крупнейшие общины граждан стран-членов Евросоюза составляют граждане Латвии, Германии и Польши.

В 2018 году число проживающих в Литве иностранных граждан выросло почти на 17,5%. Иностранцы составляют лишь немногим более 2% населения Литвы.

Напомним, количество зарегистрированных безработных за последний месяц 2018 года увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 40,7 тысяч и составило 341,7 тысяч человек.

Напомним, Литва выдвинула на Оскар фильм про АТО в Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столице нетрезвый сотрудник СТО угнал машину и ездил по городу

Мужчина, в выпившем состоянии, сел за руль Mercedes и поехал кататься по Киеву....

Загрузка...

Це може бути цікавим

РФ закликає Україну визнати Крим російським для вирішення питання морських кордонів

Визнання Україною російського суверенітету над Кримом може посприяти вирішенню спору щодо морських кордонів: заступник міністра МЗС Росії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кличко збирає депутатів Київради 24 жовтня

Мер Києва Віталій Кличко за зверненням депутатів Київради скликав на 24 жовтня сесійне засідання Київської міської ради....

Загрузка...
Загрузка...