Трудоустроенных неофициально будут лишать субсидий

За зарплаты в конвертах и неофициальное трудоустройство начнут лишать субсидий.

Об этом сообщил и.о.заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов в интервью "Обозревателю" пишет Соцпортал.

-Если мы будем выявлять неофициально трудоустроенных лиц, то будем предоставлять эту информацию на Минсоцполитики. А оно будет проектировать сведения на предоставление субсидий. Если лицо, получающее субсидии, официально не трудоустроено, это значит, что оно получает доходы – но не показывает. А значит незаконно получает субсидии. То есть мы будем сотрудничать и с Гоструда, и с Нацполицией, и с Минсоцполитики, – отметил он.

Чиновник заявил, что выявлять нарушетелей будет через проверку предприятий. По его словам,детенизация – это одно из направлений, за счет которого ГФС рассчитывает нарастить денежные поступления в госбюджет в 2019 году на 20%. За счет детенизации и естественного роста ВВП.

- В 2018 году мы смогли собрать в госбюджет на 17% больше, чем в 2017-ом. Детенизация является тем драйвером, который позволяет нам собирать все больше и больше налогов. Есть направления, которые позволяют нарастить сборы. Это и группа подакцизных товаров, и НДС. Тут у нас есть над чем работать и что совершенствовать. Законодательно и в нашим методах, – объяснил Бамбизов.

Напомним, стало известно, насколько выросла минимальная зарплата в 2019 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как выбрать яркие резиновые сапоги

Осень - это не только желтые листья и бабье лето, но и сезон активных дождей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

5 навичок ідеального боса на думку американських працівників

Компанія LinkedIn опитала понад 2000 співробітників, якими якостями повинен володіти ідеальний начальник....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинцы с инвалидностью получат дополнительные соцвыплаты

Деньги пойдут на изготовление примерно 250 тысяч изделий для украинцев с инвалидностьюГлава Министерства социальной политики Юлия Соколовская заявила о намерении....

Загрузка...
Загрузка...