Тариф за обслуживание домов и придомовых территорий заменен на плату по договору, - КГГА

Отныне введена плата за предоставленные услуги, которая указывается в договоре между жильцами дома и исполнителем услуг.

В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который был принят более года назад, понятие «тариф на содержание домов» перестало существовать.

Отныне введена плата за предоставленные услуги, которая указывается в договоре между жильцами дома и исполнителем услуг.

Об этом в комментарии одному из украинских изданий сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, существующие договоры с обслуживающими компаниями действуют, пока не будут заключены соответствующие договоры на услугу по управлению многоквартирным домом. “ «Стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий составляет 5-6 гривен за один квадратный метр и умножается на площадь квартиры.

Эта цена учитывает необходимые расходы компаний, и она существенно ниже по сравнению с большинством цен коммерческих предприятий. Сегодня коммунальные предприятия не являются монополистами на рынке.

Если говорить о площади обслуживания жилья, то около 50% - на попечении коммерческих компаний», - пояснил он. На вопрос о качестве работы заместитель председателя КГГА отметил, что уровень сервиса зависит от грамотного менеджмента и профессионализма людей, а не от формы собственности предприятия.

- В любой сфере есть как отрицательные, так и положительные примеры. Но главное, что сегодня у людей есть выбор: собравшись и приняв решение на уровне многоквартирного дома, жильцы могут выбрать новую управляющую компанию, если работа нынешней не устраивает. Люди могут выбрать перечень услуг, которые должны входить в квартплату. Но этот процесс, на мой взгляд, не должен быть принудительным или проходить в условиях каких-то дедлайнов, - сказал Петр Пантелеев. - Меня жители часто спрашивают: если мы не выберем управляющую компанию, то нас перестанут обслуживать? Я всегда отвечаю, что никто прекращать обслуживание домов не будет: коммунальные предприятия продолжают работать за соответствующую объективную цену. Но и навязывать услуги коммунальных предприятий тоже никто не собирается - у жителей есть выбор.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые утверждают, что знают, как выглядит смерть

Американские ученые утверждают, что знают цвет смерти....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ка повысить пенсию - советы экспертов

Добиться повышение пенсии украинцы могут с помощью простого механима....

Загрузка...
Загрузка...