Компания Зеленского в 2017 году получила 35 миллионов из госбюджета РФ - СМИ

Компания шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского "Грин Филмс" получила 35 миллионов рублей из госбюджета РФ в 2017 году.

Об этом сообщает телеканал "Настоящее время", специальный проект Радио Свобода с участием "Голоса Америки", передает Соцпортал.

Радио Свобода опубликовало документы, которые подтверждают, что российская компания Грин филмс, совладельцем которой является украинский комик Владимир Зеленский, получила 35 млн рублей от Министерства культуры РФ на производство фильма.

По курсу на момент получения (2017 г) эта сумма составляла около 16 млн грн, отмечает издание.

Соответствующее соглашение между Грин филмс и Минкультуры РФ опубликовано в реестре субсидий федерального бюджета России.

Согласно соглашению, в 2017 году компания Зеленского получила 35 млн рублей на производство фильма "Вниз", одну из ролей в котором, по сообщениям СМИ, должен сыграть российский актер Владимир Машков, который в 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.

Ранее сообщалось, что журналисты Схем нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмз.

Основателем всех трех является кипрская компания Green Family. Эта же компания является соучредителем Квартала 95 в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Напомним, Зеленский заявил, что новогоднее поздравление на 1+1 было технической ошибкой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Наука існує окремо, люди – окремо....

Це може бути цікавим

​У Дніпрі затримали маніяка, який нападав на жінок

Чоловіка, який здійснив серію нападів на жінок, затримали правоохоронці у Дніпрі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Джаз в Киеве: кого слушать на фестивале Jazz Weekend

Страсть от The Baylor ProjectОткроют фестиваль The Baylor Project - амбициозный проект из Нью-Йорка, созданный экс-барабанщиком культового бэнда в жанре фьюжн Yellowjackets Маркусом Бэйл....

Загрузка...