Кокаин в Темзе вызывает у угрей мышечную дистрофию

Высокое содержание кокаина и его метаболитов в Темзе вызывает у европейских угрей мышечную дистрофию, отеки тканей и органов.

Кокаин в Темзе вызывает у угрей мышечную дистрофию

Об этом сообщает Фокус со ссылкой на Daily Mail, передает Соцпортал.

Ученые из Королевского колледжа Лондона сообщают, что в водах Темзы неуклонно повышается концентрация кокаина и его метаболитов, что негативно влияет на здоровье обитателей реки.

Европейские угри (Anguilla anguilla) мигрируют вверх по Темзе каждый год в период с апреля по октябрь. Из-за загрязнения окружающей среды этот вид находится под угрозой вымирания, и высокое содержание кокаина - это еще одна проблема.

Эксперименты показали, что в "кокаиновой" воде эти рыбы становятся нездорово активными. Наркотик накапливается в мозге, мышцах, жабрах и других тканях угрей, он может вызывать мышечную дистрофию и отеки, а также нарушать цикл размножения.

Кокаин и бензоилекгонин (метаболит кокаина) попадают в канализацию вместе с мочой потребителей, а оттуда - в Темзу, так как система очистки вод не воздействует на эти вещества.

Ситуация усугубляется во время ливневых дождей, когда канализация переполняются и сточные воды попадают в реку неочищенными.

Напомним, ученые назвали причину вымирания косаток в Тихом океане.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Краматорске открыли бесплатное ателье для клиентов из уязвимых категорий

Caritas Краматорск в Пространстве поддержки открыли социальное мини-ателье «Мастерская радости» Об этом сообщает пресс-служба благотворительной организации....

Загрузка...

Це може бути цікавим

МОН планирует поднять зарплаты педагогам

К основным планам министерства относится повышение уровня заработной платы для педагогов с минимальными заработкамиМинистр образования и науки Анна Новосад опу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как добавить во французский маникюр осенние нотки

Уже много лет и сезонов французский маникюр не теряет своей популярности....

Загрузка...
Загрузка...