Киберполиция прекратила работу нескольких пиратских онлайн-кинотеатров

Киберполиция перкратила работу незаконных пиратских онлайн-кинотеатров, где можно было бесплатно смотреть сериалы и фильмы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Соцпортал.

Среди них такие ресурсы как http://kinot.me, http://krutor.org, http://kinogo-onlaine.net, http://rumedia.ws, http://gogafilm.me, http://kinogo-onlaine.net. Все они работали на протяжении нескольких лет и нанесли правообладателям ущерб почти на 10 млн грн.

Расследование было начато по заявлению Украинской антипиратской ассоциации о том, что определенные интернет-ресурсы незаконно воспроизводят и распространяют видеофайлы. Правоохранители начали уголовное производство по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины.

В ходе досудебного расследования сотрудники киберполиции вышли на 34-летнего жителя Сумщины, который администрировал пиратские ресурсы. У него дома провели обыски и изъяли компьютерное оборудование, с которого администрировались данные сайты и на котором размещался пиратский контент.

Позже, в Ровенской области сотрудники киберполиции прекратили деятельность интернет-ресурса http://hd-mix.org, который также действовал с нарушением авторских прав.

К администрированию этого ресурса был причастен 25-летний мужчина. По месту его жительства полицейские также провели обыски и изъяли компьютерное оборудование.

Всю изъятую технику направили на проведение экспертиз. После получения их результатов, будет решен вопрос об объявлении подозрения обоим интернет-пиратам. Им грозит до шести лет лишения тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, Киберполиция пришла с обысками в офис Компартии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве на Шулявском мосту установили основную часть путепровода

Часть Шулявского моста, которая проходит над проспектом Победы, становили строители в Киеве воскресенье, 20 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киевской области во время задержания полицейскими внезапно умер мужчина

33-летний мужчина внезапно умер во время задержания полицейскими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бананы и лимоны защитят сердце в холодное время года

Сезон холодов может заставлять наше сердце работать с увеличенным напряжением и даже повышает риск инфарктаЧтобы защитить сердечную мышцу в это время года, включ....

Загрузка...
Загрузка...