В Украине опять начал дорожать лук

В результате очередного повышения цен лук в Украине на данный момент стоит почти в 4 раза дороже, чем в январе прошлого года.

В Украине опять начал дорожать лук

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Если еще на предыдущей неделе цены на лук в Украине оставались относительно стабильными, то уже с начала текущей недели они вновь начали активно расти. Согласно данным ежедневного мониторинга, эта продукция на украинском рынке за неделю подорожала в среднем на 9%.

Положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в украинских хозяйствах варьируются в пределах 12-14 грн/кг ($0,43-0,50/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию.

Прежде всего, повышательный ценовой тренд подогревается информацией о возможном дефиците качественного лука во второй половине сезона.

Причиной этого стал тот факт, что из-за неблагоприятных погодных условий в прошлом году заметно вырос процент некондиционной продукции.

При этом предложение качественного лука весьма ограничено. Кроме того, поддержку ценам оказывает уменьшение предложения лука из Казахстана.

Стоит отметить, что в результате очередного удорожания лук в Украине уже стоит в 3,5 раза дороже, чем в середине января 2018 г. Более того, цены на эту продукцию вновь достигли рекордных показателей для данного периода.

Напомним, стало известно, будет ли в этом году дорожать хлеб.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ще один президент привітав Зеленського з перемогою на виборах

Президент Азербайджану Ільхам Алієв привітав Володимира Хеленського з перемогою у другому турі виборів Президента України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые утверждают, что знают как спасти растения от климатических катаклизмов

Для того что бы спасти множество растений от гибели в результате климатических катаклизмов, группа ученых пытается вывести их аналоги с помощью селекции и генной ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украина стала закупать больше арахиса

За первые три месяца этого года Украина импортировала почти 7 тысяч тонн арахиса....

Загрузка...
Загрузка...