Генетики занялись выведением помидоров чили

Выведением помидоров чили генетики преследуют сугубо практические цели, ведь у помидоров выше урожайность и дозревают они быстрее, чем перец чили.

Генетики занялись выведением помидоров чили

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Хроника.инфо.

Исследователи из Бразилии и Ирландии стремятся активировать гены в томатах, которые вызывают ощущение жжения и остроты, как перец чили.

Они обнаружили, что гены капсаициноидов уже существуют в томатах, но эти фрукты нуждаются в генном редактировании, чтобы огненные нотки оживали и давали нам отчётливое чувство жжения во время еды.

Предложенный процесс, впервые описанный в журнале Trends in Plant Science, объясняет, что помидоры с такими же качествами, как и у перца чили, вероятно, окажутся революционной новинкой для сельского хозяйства.

Урожайность томатов примерно в 30 раз выше, чем урожайность перца чили, поэтому их выращивание является более эффективным, производительным и экономически выгодным.

В исследовательской работе говорится, что помидоры являются прекрасным видом для селекции, поскольку очень хорошо поддаются биотехнологическим манипуляциям.

Перец же требует определённых условий выращивания для производства семян. Семена этой культуры не всегда наследуют родительские признаки, а это означает, что вкусовые качества и острота не всегда соответствуют ожиданиям.

Типичный урожай острого перца составляет около трёх тонн с гектара, и на его выращивание уходит от четырёх до пяти месяцев. Помидоры же дают урожай примерно до 110 тонн с гектара, и цикл их выращивания занимает всего 120 дней.

Напомним, в Украине опять начал дорожать лук.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під Києвом мікроавтобус потрапив у ДТП

Водій мікроавтобуса порушив ПДР....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ігор Салецький звернувся до Арсена Авакова за допомогою

Начальник управління у справах національностей та релігій Вінницької ОДА написав лист міністру МВС з проханням про допомогу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...