Человеческая цивилизация могла зародиться в Китае

Последние археологические находки дают все основания говорить, что что человеческая цивилизация могла зародиться на территории современного Китая.

Человеческая цивилизация зародилась в Китае

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Хроника.инфо.

До сих пор официально считается, что земная цивилизация зародилась в Африке, а потом уже стала распространяться на другие материки. Но совсем недавно в Китае найден череп человека, возраст которого определен учеными в 10 тысяч лет, как минимум.

Уникальная находка обнаружена недалеко от границы между Россией и автономным районом КНР Внутренней Монголией, чуть севернее города Чжалайнор провинции Хэйлунцзян.

Судя по всему, люди начали селиться в этих местах более десяти тысяч лет назад, а то и значительно раньше, и жили здесь на протяжении долгого времени. Дело в том, что другие черепа, найденные в этом же районе, оказались более «молодыми», самый «юный» из них тянул всего в тысячу лет.

Возраст черепов был установлен с помощью метода радиоуглеродного анализа, в свою очередь антропологи уже определили, что тип этих людей, даже самых древних, ничем не отличается от современного человека, то есть это были не какие-то полуобезьяны, а вполне уже цивилизованные поселения людей.

Эта находка доказывает, что на территории нынешнего Китая люди жили еще 10 тысяч лет назад, а может, еще и раньше, поэтому трудно с точностью сказать, где и как зарождались на Земле древнейшие цивилизации.

Напомним, голод и неправильное питание грозят человечеству вымиранием.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Гонконгу нова хвиля протестів

Десятки тисяч протестувальників зібралися в міському парку Вікторії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На водіїв чекає ще одне нововведення при отриманні прав

Під час медичного обстеження потрібно буде мати роздруківку зі штрих-кодомЯк повідомляють в Міністерстві охорони здоров’я, в 2020 році буде запущений спеціальний р....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Влада Одеси просить відпочивальників не купатися у морі

Заборона стосується лише трьох з дев’яти пляжів міста....

Загрузка...
Загрузка...