В Германии выросло количество вакансий для украинцев

работа в ЕС

В Германии количество вакансий для украинцев выросло на 13% по сравнению с 2017-м годом, а нуждаются чаще всего во врача и строителях. об этом свидетельствуют данные HeadHunter Украина, передает Соцпортал.

А вот польские работодатели к украинцам подостыли – предложений от них стало меньше на 12%. Больше всех готовы к переезду в Польшу топ-менеджеры и люди без опыта работы.При этом айтишники уже не хотят ехать в Польшу, а вот количество рекламистов, которые стремятся работать в соседней стране наоборот увеличилось.

29% украинцев уже имели опыт работы за пределами Украины. В первую очередь их мотивируют высокие зарплаты и отсутствие работы на родине.

При этом среди факторов, которые останавливают украинцев от миграции, названы разлука с родными и близкими, языковые проблемы и сложности с оформлением документов и поиском работы.

Как сообщал Соцпортал, украинцев обяжут платить налог за гостей-иностранцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Как в Украине в новогодние праздники будут работать банки

Изменения в графике работы банков запланированы в Украине в последнюю неделю декабря и в начале января....

Це може бути цікавим

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві заборонили дитсадкам та школам надавати платні послуги

Аби школи і дитскадки не перетворювались на бізнес - КМДА У столичних комунальних школах і дитячих садах заборонили надання платних послуг та організацію платних ....

Загрузка...