У самолета в аэропорту Борисполь отказали тормоза - СМИ

Под Киевом в международном аэропорту "Борисполь" у самолета казахских авиалиний Air Astana отказали тормоза, из-за чего в аэропорту застряли украинцы.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на podrobnosti.ua.

- Я приехал в аэропорт, прошел регистрацию и все шло по графику, но перед посадкой нам объявили о задержке вылета на 40 минут, - отметил очевидец.

Рейс КС 402 был запланирован из Киева в Алма-Аты Казахстан 17 января, в 21.47, но из-за того, что у воздушного судна обнаружили техническую неполадку в тормозной системе, рейс перенесли на следующий день.

- В конечном результате нам объявили о технической неполадки и мы ждали решение инженеров, рейс отменили, нас предложили расселить в ближайшие отели, а вылет перенесли на следующий день, на 12.30, - рассказал один из пассажиров.

В авиакомпании "Эйр Астана" сообщили, что на рейсе КС402 Киев-Алматы после запуска двигателей и начала движения сработала сигнализация о неисправности основной тормозной системы.

Для соблюдения правил по безопасности полетов, и в соответствии с внутренними инструкциями авиакомпании, авиалайнер был возвращен на стоянку аэропорта Борисполь для устранения замечания по работе основной системы, так как для вылета необходимо, чтобы обе системы работали исправно.

В авиакомпании отметили, что на воздушных суднах типа Airbus 321 тормозная система работает от двух гидросистем. Одна система является основной, а другая – резервной. В случае неисправности основной, резервной системы достаточно для безопасного руления и остановки самолета на любом этапе.

Авиакомпания предоставила всем пассажирам рейса КС402 бесплатное питание и проживание для иногородних. Желающие пассажиры перебронированы на рейс КС406 Киев-Алматы, на который в данным момент уже начата посадка. Транзитные пассажиры перебронированы на ближайшие альтернативные рейсы и, в случае необходимости, им будет предоставлена гостиница по прилету в Алматы. Задержка рейса составила 15 часов 20 минут.

Напомним, в "Борисполе" задержали бизнесмена из Беларуси.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине продлят проект по профессиональной переподготовке переселенцев и жителей Донбасса

В Украине продлят реализацию проекта «Профессиональная интеграция внутренне перемещенных лиц в Украине», направленного на улучшение трудоустройства переселенц....

Це може бути цікавим

​Вакарчук озвучил три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий

Военная операция, выполнение Минских соглашений или замораживание конфликта....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Загрузка...