Следствие постановило: до самоубийства летчика Волошина никто не доводил

В ходе расследования дела о самоубийстве и доведения до самоубийства летчика Владислава Волошина, полиция не нашла состава преступления.

Об этом в пятницу, 18 января, в ходе брифинга сообщил старший следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области капитан полиции Юрий Щербицкий, передает Соцпортал со ссылкой на Новости N.

В ходе досудебного расследования были допрошены его друзья, родные, военнослужащие, с которыми Волошин проходил службу, а также работники КП «Николаевский международный аэропорт», в котором до момента трагедии летчик работал исполняющим обязанности директора, и руководство Николаевской ОГА.

Был проведен ряд экспертиз — баллистическая, молекулярно-генетическая, трасологическая и т. д. Кроме того, была назначена посмертная психологическая экспертиза, провести которую было поручено Донецкому научно-исследовательскому институту судебной экспертизы Министерства юстиции Украины. Эксперты пришли к выводу, что оснований, которые дали бы возможность утверждать, что Волошин был доведен до самоубийства, нет.

Таким образом, на основании всех материалов, полученных и изученных в ходе следствия, а также выводов экспертиз, 18 декабря 2018 года принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в марте 2018 года в квартире дома по ул. Космонавтов застрелился и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. Он выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался.

У Владислава Волошина осталась жена и двое малолетних детей.

Имя украинского летчика стало известным далеко за пределами Украины после того, как в 2014 году в ряде российских СМИ появилась информация от том, именно он на штурмовике Су-25 сбил малазийский «Боинг» на Донбассе. Позже эта информация была опровергнута. Даже Генеральный конструктор самолета Владимир Бабак отверг саму возможность такой атаки при помощи Су-25.

Напомним, РФ разместила возле границ Украины ядерные ракеты.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чтобы спастись от таяния ледников человечеству придется выложить 70 триллионов долларов

По подсчетам специалистов реализация комплекса мероприятий по минимизации последствий таяния Ледников в Арктике обойдется мировой экономике в 70 триллионов долл....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ПФУ затвердив показник середньої зарплати

Для нарахування українським пенсіонерам виплат затверджено показник середньої заробітної плати за лютий 2019 року....

Загрузка...
Загрузка...