В Украине за год молочные продукты подорожали на 15%

На разные группы молочных продуктов за год выросла с 5 до 15%. Стремительно за этот период росла цена на йогурт - он подорожал на 15,2%.

Об этом говорится в отчете Ассоциации производителей молока, передает Соцпортал со ссылкой на delo.ua

Закупочная цена на "экстра" сорт молока начала расти во второй половине августа. Тогда молоко этой группы подорожало на 20 коп. - до 9,29 грн / л (с НДС).

Питьевое молоко жирностью более 1% с начала года подорожало на 7,2%. В ноябре молоко жирностью 3,2% стоило в среднем 30 грн (+ 10%).

Цена за килограмм йогурта в декабре составила 60,46 грн (+ 15,2%), масло подорожало на 12,9% - до 233,2 грн / кг, а сыр "Российский" - на 12% (до 204 грн / кг ).

Отметим, за 11 месяцев прошлого года украинские компании произвели 9460000 т молочной продукции, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 (10387000 т).

Согласно данным аналитического агентства "Инфагро", сейчас 73% сбора молока приходится на долю населения, а на фермы - только 27%. Именно снижение надоя в домохозяйствах и привело к уменьшению общего производства молока.

Напомним, в Украине подорожали картошка, капуста и лук.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Коммунальные службы и волонтеры высадили в Киеве деревья и убрали парки

Накануне в Киеве провели 20 толок, высадили 1300 деревьев и 1375 кустарников, убрали в паркахКак сообщает пресс-служба КГГА, Работники Киевской городской государственн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Каждый пятый первокурсник жалеет о выбранной специальности, – министр образования

Не менее 20% всех первокурсников украинских вузов признают, что ошиблись в выборе профессии или университета Об этом в интервью «Новому времени» заявила министр об....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штрафы для бизнеса вырастут

Зеленский поддержал повышение штрафов для предпринимателейДля украинцев будут подняты штрафы за нарушения процедуры регистрации, нововведение относится к физли....

Загрузка...
Загрузка...