Украинцам погасили полмиллиарда долгов по зарплатам

Государственные исполнители Министерства юстиции в 2018 году вернули работникам более 460 миллионов гривен долгов по зарплатам.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Соцпортал со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

- Более 38 тысяч украинских работников, которые годами, а иногда и десятилетиями, не видели денег, наконец получили заработанное в полном объеме, - сказал Петренко.

Он отметил, что проблема невыплаты зарплат существовала десятилетиями, и на нее государственные органы не обращали внимания.

- По нашей инициативе было принято решение запустить публичный реестр предприятий-должников, были созданы специальные исполнительные группы, а в каждом регионе заработали штабы по координации, мониторинга и контроля за состоянием исполнения органами государственной исполнительной службы решений о взыскании задолженности по заработной плате, - добавил он.

По его словам, работа в этом направлении не будет останавливаться и продлится до тех пор, пока будет существовать проблема невыплаты зарплат.

- В настоящее время на исполнении в органах ГИС находится 17,9 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности по зарплате на сумму 567 миллионов гривен. Это тот фронт работ, на котором мы сосредоточимся в 2019 году, - резюмировал Петренко.

Напомним, Кабмин увеличит финансирование обороны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Соцмережі обурило фото засновника Natura Siberica з убитим вовком

Користувачі звинуватили компанію в жорстокостіКористувачі соцмереж обурилися фотографією засновника Natura Siberica Андрія Трубнікова з убитим вовком, яку він виклав у....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Херсоні створили рекордний український прапор

Полотнище створили з прапорів, привезених волонтерами з Донбасу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бывший шпион стал волонтером фонда, помогающего старикам

Фонд «Самопомощь» - благотворительная организация, которая ведет свою деятельность на дальнем востоке РФ - на Сахалине....

Загрузка...
Загрузка...