Признали вменяемой: женщина убила новорожденного сына маникюрными ножницами

16 января в Николаеве возобновили слушание дело Анастасии Скориченко, которая родила дома, после чего задушила и изрезала ножницами новорожденного.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Novosti-N.

Напомним, 7 февраля 2018 года жительница Заводского района города Николаева в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

Обвиняемая, у которой уже было двое детей от разных браков 5 и 8 лет, скрывала свою беременность от матери, с которой проживала. В день родов, Анастасия выпила алкогольные напитки, которые периодически употребляла на протяжении всего срока беременности. О том, что в день совершения преступления девушка была в состоянии легкого алкогольного опьянения также свидетельствуют документы, приобщенные в ходе заседания прокурором. Результаты экспертизы говорят о том, что в крови новорожденного малыша был найден алкоголь.

Когда у обвиняемой начались схватки, она отправилась на балкон, и там родила абсолютно здорового мальчика. Перерезав ему самостоятельно пуповину маникюрными ножницами, горе-мамаша принялась душить ребенка и колоть ножницами. Всего она нанесла малышу 22 удара в самые разные части тела. Экспертизы установила, что удары наносились динамично — буквально за минуту она искромсала своего сына. От чего именно скончался младенец — удушье или раны — экспертиза не смогла выяснить. Убедившись, что ребенок мертв, Скориченко собрала вещи, которые использовала во время родов, и вместе с телом ребёнка положила в полиэтиленовый пакет. На следующий день этот пакет она просто выбросила в мусорный бак.

Прокурор к материалам дела приобщила письменные доказательства. В основном это были результаты экспертизы. Так, психиатрическое обследование обвиняемой показало, что женщина абсолютно здорова. Убийство своего ребёнка она совершила, продумав заранее, без каких-либо вспышек гнева, послеродовой депрессии и прочего. Ни ранее, ни сейчас, она не состоит на психиатрическом учёте.Когда у нее начались схватки, она в нетрезвом состоянии отправилась на балкон, где родила здорового сына.

После рассмотрения письменных доказательств в суде был объявлен перерыв.

Николаевцы. прочитав о ходе слушаний, возмущаются:

- В службе по делам детей кретинки работают? Как можно положительно оценить семейку обвиняемой, если там "не видели" беременности? Бухали тоже 9 месяцев или слепые? Премию выписать…

- написали пользователи в комментариях.

Напомним, за травлю в школах теперь будут наказывать.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Патрульні влаштували ДТП з КАМАЗом

НП з вантажівкою і патрульним авто сталася у Кропивницькому....

Це може бути цікавим

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве полицейских обвинили в убийстве задержанного

В Киеве следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении сотрудникам полиции, которые превысили полномочия, в результате чего умер задержан....

Загрузка...