Facebook удалил российские страницы, которые писали об Украине

Социальная сеть Facebook заявила, что удалила 512 групп, страниц и аккаунтов, которые принимали участие в скоординированной недостоверной поведении на Facebook и Instagram.

Об этом сообщает пресс-служба соцсети, передает Соцпортал.

В компании утверждают, что две операции проводились из России, одна из которых была активна в нескольких странах, а другая осуществлялась с Украиной.

- Мы не нашли никаких связей между этими операциями, но они использовали подобную тактику, создавая сеть аккаунтов, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают, - говорится в сообщении.

В частности, что компания закрыла около 364 страниц участие в скоординированной недостоверной поведении в рамках единой сети, которая возникла в России и действовала в странах Балтии, Центральной Азии, на Кавказе, в странах Центральной и Восточной Европы. Эти страницы связанные с сотрудниками российского информационного агентства Sputnik, заявили в Facebook.

Кроме того, по совету правоохранительных органов США отдельно удалили еще 107 российских страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram, которые действовали в Украине.

- Лица, стоящие за этими учетными записями, в основном представлялись украинском и использовали различные фиктивные учетные записи, одновременно делясь местными украинскими новостями на разные темы, такие как погода, протесты, НАТО и состояние здоровья в школах. Мы обнаружили некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которую мы наблюдали до промежуточных выборов в США, - заявили в компании.

Напомним, cотрудникам Facebook запретили пользоваться iPhone.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Яблоки и чай особенно полезны для тех, кто злоупотребляет алкоголем и никотином

Оказалось, что яблоки и чай особенно полезны для тех людей, кто злоупотребляющих алкоголем и курением сигарет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве появится современный океанариум

Этой осенью в столице откроется подземный океанариум....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...
Загрузка...