Ученые назвали надежный способ предотвратить преждевременную смерть

Ученые Колумбийского университета в США определили способ снижения риска преждевременной смерти у людей, ведущих малоактивный образ жизни.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Оказалось, что физическая активность любой интенсивности, заменяющая собой 30 минут сидения за столом или на диване, оказывает значительный положительный эффект на здоровье.

Исследователи проанализировали данные восьми тысяч человек среднего и пожилого возраста, принявших участие в национальном исследовании расовых и национальных различий в частоте инсульта с 2009 по 2013 годы. Добровольцы носили устройства, которые регистрировали продолжительность и интенсивность их физической активности в течение четырех дней. Ученые рассчитали показатели смертности вплоть до 2017 года.

Результаты показали, что 30 минут физической активности низкой интенсивности уменьшают риск преждевременной смерти на 17 процентов. Более интенсивные нагрузки снижают риск на 35 процентов. Однако даже одна или две минуты активного отдыха способны значительно улучшить здоровье. По словам ученых, вредные последствия от работы, требующей долгого сидения за столом, могут быть легко компенсированы легкими разминками через каждые полчаса.

Напомним,ученые нашли новое условие высокой продолжительности жизни.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Держборг України зріс на 6 млрд. доларів

Через зміцнення гривні держборг в гривневому еквіваленті скоротився, а в доларовому - зрісУ міністерстві фінансів ситуацію пояснюють зміцненням курсу гривні....

Це може бути цікавим

Нові правила оплати за газ: дві платіжки і різні тарифи

З 1 січня оператори газорозподільних систем (облгази) виставляють українцям вартість за газ в двох платіжках....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Метро на Троещину, аэропорт и Большая кольцевая. Какие объекты построят в Киеве за 20 лет

Новый генеральный план столицы, разработанный на ближайшие 20 лет, предполагает строительство множества грандиозных объектов....

Загрузка...