Ученые нашли новое условие высокой продолжительности жизни

Международная группа ученых выяснила, что наличие родственников-долгожителей повышает шансы на долгую жизнь у других членов семьи.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Исследователи проанализировали родословные 315 тысячи человек из 20 тысяч семей, данные о которых собирались с 1740 года. Оказалось, что риск преждевременной смерти уменьшается с увеличением количества родственников-долгожителей. Если родители жили долго, то вероятность смерти снижается на 31 процент. При этом долгожителями исследователи считали тех, кто попал в 10 процентов людей, характеризующихся самой высокой продолжительностью жизни.

Риск смерти снижался и в том случае, если долгожителями были не сами родители, а дяди и тети. По словам ученых, это указывает на то, что родители могут передавать гены долголетия, хотя какие-то внешние факторы снизили продолжительность их жизни. Исследователи надеются, что результаты работы помогут выявить соответствующую ДНК.

Напомним, в Китае преследуют и пытают пользователей Twitter.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У лікарні чоловік зарізав сусіда по палаті

Двоє чоловік посварилися у палаті та вийшли у дворик лікарні з’ясовувати стосунки, під час чого один з чоловіків наніс іншому декілька смертельних ножових поране....

Це може бути цікавим

Насколько удобна надувная кровать?

Насколько удобна надувная кровать?Современные надувные кровати стали настолько популярными благодаря новым технологиям, что многие стали использовать их как пос....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Австралии к автомобильным номерам разрешили добавлять эмодзи

Власти австралийского Квинсленда разрешили регистрацию автомобильных номеров с эмодзи....

Загрузка...