Научное сообщество считает ядерную энергию единственным способом предотвратить экологическую катастрофу

На фоне угрозы парникового эффекта, многие государства стремительно переходят на восстанавливаемые источники энергии. Однако распространенные солнечные батареи и поля ветряных мельниц занимают очень большую площадь земли.

Ученые полагают, что с помощью подобных источников энергии мы может элементарно не успеть предотвратить катастрофу — уровень CO2 в атмосфере будет слишком медленно уменьшаться. Поэтому, лучшая замена природным источникам энергии — атомная энергия. В этом мнении сходятся как и научное сообщество, так и такие люди как Билл Гейтс.

Согласно прогнозам климатологов, точка не возврата для нашей планеты наступит примерно через 30 лет. Однако, даже если все страны мира в ближайшее время перейдут на использование возобновляемой энергии, планете потребуется свыше 150 лет на полное восстановление, а так же колоссальное количество земли, для возведения такого количества электростанций.

Напомним, в Нью-Йорке взорвали гигантский мост.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине сократилась численность населения. Госстат обнародовал цифры

Больше чем на 50 тыс человек уменьшилась численность населения Украины за два зимних месяца....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В команде Зеленского помечтали об ипотеке для молодых семей

Представитель команды Владимира Зеленского рассказала о своем видении развития финсектора, в том числе и ипотеке для молодых семей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Нейробиологи из США «оживили» мозг свиней спустя несколько часов после смерти

Ученым из Йельского университета удалось невероятное....

Загрузка...
Загрузка...