Научное сообщество считает ядерную энергию единственным способом предотвратить экологическую катастрофу

На фоне угрозы парникового эффекта, многие государства стремительно переходят на восстанавливаемые источники энергии. Однако распространенные солнечные батареи и поля ветряных мельниц занимают очень большую площадь земли.

Ученые полагают, что с помощью подобных источников энергии мы может элементарно не успеть предотвратить катастрофу — уровень CO2 в атмосфере будет слишком медленно уменьшаться. Поэтому, лучшая замена природным источникам энергии — атомная энергия. В этом мнении сходятся как и научное сообщество, так и такие люди как Билл Гейтс.

Согласно прогнозам климатологов, точка не возврата для нашей планеты наступит примерно через 30 лет. Однако, даже если все страны мира в ближайшее время перейдут на использование возобновляемой энергии, планете потребуется свыше 150 лет на полное восстановление, а так же колоссальное количество земли, для возведения такого количества электростанций.

Напомним, в Нью-Йорке взорвали гигантский мост.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Красноярском крае прорвало дамбу и затопило поселок. Погибли люди

По предварительным данным, причиной прорыва стал износ дамбы В Красноярском крае в районе поселка Щетинкино прорвало дамбу технологического водоема возле золото....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Камбодже нашли "идеальное существо"

В Камбодже при проведении земляных работ у восточного входа в храм Та Нэй обнаружили древнюю статую Бодхисаттвы, изготовленную из песчаника Как сообщает Archaeology News....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пропавшими без вести на неподконтрольном Донбассе считаются 257 человек

Пропавшими без вести на временно неподконтрольном украинской власти Донбассе считаются 257 человек....

Загрузка...
Загрузка...