Капуста в Украине подорожала на 20%

При этом, украинские фермеры стараются придерживать капусту на складах, ожидая дальнейшего скачка цен.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Капуста в Украине подорожала на 20%

По информации отраслевых экспертов, многие крупные хозяйства продолжают отказываться от активной реализации качественной капусты в надежде продать продукцию на более выгодных условиях. При этом, спрос в данном сегменте постепенно растет. Это дает возможность остальным производителям повышать отпускные цены. Уже сегодня в большинстве регионов Украины сделки заключаются по 7-8 грн/кг ($0,25-0,29 за кг), в западных областях цены и вовсе нередко доходят до 10 грн/кг ($0,36 за кг). Таким образом, за неделю капуста высокого качества на украинском рынке стала дороже в среднем на 20%.

Активный рост цен на рынке капусты производители объясняют повышением спроса. Более того, из-за непогоды отгрузки в ряде регионов страны усложнены, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту.

В результате такого подорожания цены на указанную продукцию в Украине уже в 3,5 раза превышают прошлогодние на аналогичный период. Более того, игроки рынка ожидают нового скачка цен уже на следующей неделе. Свое мнение они объясняют весьма активным спросом на капусту. Тем не менее, владельцы продукции высокого качества не намерены пока распродавать капусту из хранилищ.

Напомним, в Украине подешевел борщевой набор.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Кемерові на місці ТЦ «Зимова вишня» відкрили «Парк ангелів» в пам'ять про загиблих

Трагедія сталася півтора роки томуУ Кемерово відкрився «Парк ангелів»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​После атаки на НПЗ в Саудовской Аравии США находятся в полной боевой готовности – Трамп

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, президент США Дональд Трамп распорядился использовать имеющиеся у страны стратегические резервы нефти, если возникнет т....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Одесі внаслідок удару струмом на залізниці загинув підліток

14-річний хлопець загинув від удару струмом у Малиновському районі Одеси у неділю, 15 вересня....

Загрузка...
Загрузка...