Google запускает RCS Chat в виртуальной сети Google Fi

Компания Google заявила о начале разворачивания сервиса RCS Chat в сети виртуального оператора сотовой связи Google Fi. Также Google анонсировала повышение скорости передачи данных для перемещающихся пользователей.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Внедрение RCS Chat сопровождается ограниченной поддержкой Verizon, Sprint и T-Mobile. Google делает сервис доступным не только для операторских версий смартфонов, он также должен работать на устройствах Pixel, Moto G6, LG V35, LG G7 и Android One Moto X. Сервис дополнительно может работать на других Android-смартфонах, если загрузить приложение Google Messages. Другие сети запустили RCS Chat только на нескольких моделях, включая Pixel 3 в Verizon и некоторые модели Samsung в T-Mobile.

RCS позиционируется в качестве расширенной версии SMS нового поколения. Большинство операторов использует название Chat для этого сервиса. Помимо базовых функций по передаче сообщений Chat обеспечит поддержку и ряда расширенных функциональных возможностей. Например, пользователи смогут передавать фотографии и видео в высоком разрешении, общаться в группах, работать с индикатором ввода, чеками и др. Но в Chat не предусмотрено сквозное шифрование.

Напомним, Facebook ужесточит публикацию политической рекламы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве водитель иномарки чуть не раздавил бабушку на остановке

В Киеве водитель иномарки не справился с управлением, вылетел на тротуар, сбил двух пожилых женщин, и врезался в столб....

Це може бути цікавим

Илон Маск взял огромную сумму в кредит

Основатель Space X и глава Tesla взял пять кредитов в банке на общую сумму около $61 млн....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало известно, как выглядели реки на Марсе

Европейское космическое агентство показало фото поверхности Марса, на котором четко видны русла рек, которые когда-то были на планете....

Загрузка...