В Китае преследуют и пытают пользователей Twitter

Китайских пользователей Twitter в последнее время стали задерживать и допрашивать за твиты в этой социальной сети.

В Китае преследуют и пытают пользователей Twitter

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Не стоит забывать, что Twitter в Китае заблокирован так называемым Великим китайским файрволом наряду с Google, YouTube и Facebook, однако многие пользователи китайского интернета используют VPN для преодоления запретов.

Как сообщает New York Times, первыми под раздачу попадают авторы сообщений с критикой действий правительства страны. Представители издания встретились с девятью пользователями Twitter, подвергшихся допросу в полиции. Одного из них Хуан Чэнчэна приковали к стулу наручниками и допрашивали в течение восьми часов. По окончании допроса он вынужден был дать письменное обещание перестать пользоваться Твиттером.

Пань Сидянь— еще одна жертва цензуры, разместивший в соцсети комикс диссидентского мультипликатора. После 20-часового допроса ему пришлось удалить несколько постов. Но даже и после освобождения его не оставили в покое. Второй раз Пань Сидяня арестовали и поместили в камеру с десятью другими «нарушителями», где они были вынуждены провести две недели за просмотром пропагандистских роликов.

Всего в Китае насчитывается около 3,2 млн. пользователей Twitter, что составляет примерно 0,4 % интернет-пользователей Поднебесной. По их словам, эта социальная сеть является одним из немногих мест, где китайцы могут участвовать в политических дебатах и дискуссиях.

Напомним, Microsoft решила прекратить поддержку Windows 7.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Донецкой области мужчина пытался провезти через КПВВ $160 тыс

Более 160 тысяч долларов обнаружили пограничники во время проверки автомобиля в КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области....

Це може бути цікавим

​На Київщині побили та пограбували родину адвоката

Грабіжники, вдягнені у військову форму, увірвалися у приватний будинок адвоката Володимира Богатиря на Київщині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Загрузка...