Ученые назвали главную опасность недостаточного сна

Люди, которые спят менее шести часов в сутки, подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто спит 7-8 часов.

К такому выводу пришли ученые из США и Испании, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

В исследовании приняли участие 3 974 испанца, которые в течение эксперимента носили актиграф — устройство, которое измеряет длительность периодов сна и бодрствования. Добровольцев разделили на четыре группы в зависимости от времени, уделяемого ночному отдыху. Кроме того, испытуемые прошли эхокардиографию и компьютерную томографию для выявления заболеваний.

Оказалось, что у тех, кто спал менее шести часов, вероятность развития атеросклероза была на 27 процентов выше, чем у тех, кто уделял сну 7-8 часов. Кроме того, беспокойный сон и частые ночные пробуждения увеличивали риск заболевания сосудов на 34 процента. Однако слишком продолжительный сон, превышающий восемь часов в сутки, также может способствовать атеросклерозу. Интересно, что те, кто спал мало, часто употребляли кофе и алкоголь. Ученые считают, что вред от кофе может объясняться медленным его усвоением у определенных людей.

Напомним, ученые определили признак скорого развития рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия готовится к завершающему этапу оккупации Донбасса

Россия, в лице путинского режима готовится к завершающему этапу оккупации Донбасса - выдачи паспортов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold "глючит" после двух дней использования

Некоторые западные технологические издания получили на тесты гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold....

Загрузка...
Загрузка...