Ученые нашли способ побороть смертельный рак

Ученые Базельского университета (Швейцария) обнаружили вещества, которые подавляют образование метастазов - вторичных очагов злокачественных опухолей, которые возникают на неизлечимой стадии рака.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Метастазирование является причиной 90 процентов смертей пациентов с раком. Причиной образования вторичных очагов являются циркулирующие опухолевые клетки, которые покидают первичный очаг, попадают в кровоток и распространяются в другие ткани и органы. Эти клетки объединяются в кластеры, являющиеся предшественниками метастазов.

Исследователи обнаружили, что ключевую роль в превращении кластеров в метастазы играют механизмы эпигенетического контроля. Они делают циркулирующие клетки похожими на стволовые, что способствуют их закреплению в тканях и пролиферации (делению). Продемонстрировано, что разрушение кластеров на отдельные клетки отключает эпигенетическую регуляцию.

Ученые проверили 2486 лекарственных средств, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и определили ингибиторы образования кластеров. Показано, что эти препараты препятствуют формированию метастазов.

Напомним, ученые предсказали приближение глобальной катастрофы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Одесі замінували два торгових центри та готель

Сьогодні ввечері до поліції Одеси поспіль надійшли три повідомлення про замінування двох торгівельних центрів та одного готелю....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине хотят реформировать юридическое образование

В Украине продолжаются дискуссии о том, стоит ли уменьшить количество студентов-юристов или оставить возможность получения юридического образования всеми желающ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине отремонтировано семь тысяч километров дорог

а последние 3 года в Украине отремонтировано и построено 7000 километров дорог....

Загрузка...
Загрузка...