Обнародованы результаты голосования за название коньяка в Украине

Украины с помощью онлайн-голосования выбрали новое название для коньяка, который производят в Украине.

Проект "Географические указания в Украине" обнародовал результаты онлайн-голосования за новое название коньяка, передает Соцпортал.

Четверть опрошенных (25,6%) хотят, чтобы напиток начали называть "Украинским бренди" или "Бренди Украины". За этим вариантом следует название "Бурштын"/"Бурштынок"/"Бурштыняк" (9,4%). Замыкает тройку лидеров "Гайстер" (8,5%).

Далее идут варианты "Кьянок" (7,9%), "Дубовик"/"Дубняр" (7,2%), "Брунат" (5,3%), "Каннук" (4,5%), "Укрньяк/Украньяк" (4,3%), "Сонцедар"/"Сандарам"/"Виндар" (3,3%), "Бревис" (3%).

В соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС, Украина должна до 2026 года отказаться от географически защищенного обозначения "коньяк" для алкогольных напитков, изготовленных в Украине.

Организаторы утверждают, что проводили мозговые штурмы в регионах с участием представителей производителей, торговых сетей, ресторанного бизнеса, а также властей, профильных ассоциаций, педагогов и ученых, маркетологов, сомелье и даже филологов.

Во время обсуждений среди критериев нового названия чаще всего назывались уникальность, аутентичность, звучность (в том числе и на других языках), но при этом простота и запоминаемость.

Напомним, в Украине больше не будут производить коньяк.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Актриса Анна Буткевич стала лицом осеннего номера XXL

Анна призналась, что соблазнительная фотосессия – это подарок особенному для нее мужчине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні пропонують посилити покарання за підробку лікарських засобів

Верховна Рада ухвалила проект змін щодо відповідальності за підробку лікарських препаратів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...