Нардеп Луценко стал фигурантом уголовного дела

НАБУ открыло производство в отношении депутата Верховной Рады Игоря Луценко из-за декларирования недостоверной информации.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, материалы которого легли в основу уголовного производства, передает Соцпортал.

Луценко был клиентом обанкротившегося банка "Киевская Русь".

19 марта 2015 года, за день до введения в банк временной администрации, когда банковские платежи уже не проводились и вкладчики не имели доступа к своим деньгам, нардеп перевел 750 тысяч гривен с личного текущего счета в "Киевской Руси" на текущий счет главбуха банка.

Фонд гарантирования вкладов считает, что Игорь Луценко воспользовался инсайдерской информацией и "поспешно вывел собственные средства накануне введения временной администрации".

- Факты указывают на то, что этому маневру предшествовал сговор между И.В. Луценко и главным бухгалтером банка И.В. Гнатенко. В частности, И.В. Луценко, очевидно, точно знал, что во время процедуры ликвидации Банка получит гарантированную сумму возмещения в пределах 200 тыс. грн, а остальные - только в случае удовлетворения четвертой очереди, - сообщила пресс-служба.

Фонд считает, что если главбух банка вернула Луценко эти 750 тысяч гривен наличными, он должен был указать их в своей электронной декларации, но их там нет. А если не вернула - то деньги должны были найти отоображение в ее декларации физического лица, кроме того, главбух должна была уплатить налог на доходы физлиц.

Игорь Луценко - член фракции "Батькивщина".

Напомним, НАБУ открыло дело против главы ФФУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В каких областях Украины включили отопление в квартирах

Отопление в жилых домах частично подключили уже в 10 областях Украины....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Нові правила перебування у метро Києва: які заборони чекають на пасажирів

Нові «Правила користування Київським метрополітеном» збирається затвердити Київрада....

Загрузка...
Загрузка...