На Луне провели успешный биологический эксперимент

Китай осуществил первый в истории биологический эксперимент на Луне.

Семена, доставленные на Луну на борту аппарата «Чанъэ-4» (Chang'e-4), дали ростки. Это означает, что Китай впервые в истории осуществил биологический эксперимент на поверхности естественного спутника нашей планеты.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на BBC

биологический эксперимент на Луне

Напомним, что «Чанъэ-4» стал первым в мире аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны. Историческое событие произошло 3 января 2019 года. Специалисты CNSA уже опубликовали фотографии лунной поверхности, а также видеопосадки.

На борту «Чанъэ-4» находится ряд биологических образцов. Это, в частности, семена хлопчатника и картофеля, а также дрожжи и личинки плодовой мушки.

И вот теперь сообщается, что семена хлопчатника дали первые побеги. Об этом свидетельствуют фотографии, полученные с борта китайского исследовательского аппарата.

биологический эксперимент на Луне

Важность эксперимента сложно переоценить. До сегодняшнего дня различные растения выращивались на борту Международной космической станции (МКС), но на Луне такое исследование проводится впервые. В перспективе результаты эксперимента помогут в осуществлении длительных космических миссий: участники таких экспедиций, как ожидается, смогут формировать плантации для выращивания тех или иных растений с целью их употребления в пищу.

Напомним, ученые назвали главную опасность недостаточного сна.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые показали на видео опасность черных дыр для Земли

В последнее время астрономы открывают все больше новых черных дыр и параллельно задаются вопросом - таят ли эти объекты опасность для нашей планеты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пожилая семейная пара совершила двойное самоубийство

ЧП произошло на Западной Украине в пятницу, 19 апреля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У шизофрении и аутизма нашли общее: ген

По состоянию на сейчас шизофрения и аутизм имеют по-крайней мере один общий ген....

Загрузка...
Загрузка...