Украина стала закупать больше фруктов в Узбекистане

Больше всего в Узбекистане Украина закупала изюм, чернослив и курагу.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Украина стала закупать больше фруктов в Узбекистане

Всего Украинские импортёры фруктов закупили в Узбекистане продукции почти на $6 млн. долларов США за год.

Главным продуктом, которые поставлялся в Украину из Узбекистана, был изюм. Его поставки в 2018 году выросли в полтора раза, по предварительным данным. Второе и третье место также было за сухофруктами: чернослив и курага входили в тройку главных продуктов, которые Узбекистан поставлял в Украину по объему выручки от реализации.

Если же анализировать фрукты, по которым наблюдался наиболее резкий прирост поставок, то стоит отметить, прежде всего, свежий абрикос. Его экспорт из Узбекистана на рынок Украины увеличился почти в 14 раз до 168 тонн или $240 тыс. долларов США. Также очень резко – более чем в восемь раз, выросли поставки столового винограда из Узбекистана. Тем не менее, по мнению представителей розничного бизнеса, опыт поставок этих видов продукции был не слишком удачным – и виноград и абрикос после длительной транспортировки имели множественные претензии к свежести и качеству, и проигрывали ценовую конкуренцию аналогичным фруктам, поставляемым из Евросоюза и Турции.

Отметим также рост импорта узбекской дыни в Украину в 2018 году в 3,3 раза в стоимостном выражении и на 60% в натуральном. В целом Украина импортировала из Узбекистана за год более 700 тонн свежей дыни. Также существенно - в 2,7 раза выросли поставки узбекской хурмы. При этом практически ни по одной позиции снижения поставок не было отмечено.

Напомним, Украина стала экспортировать больше колбасы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Великобританії дівчина зробила весільний манікюр з прахом батька. Вона хотіла, щоб він був поруч

Дівчина мріяла, щоб батько провів її до весільного вівтаря....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Субсидию на отопительный сезон начислять несмотря на бабье лето

С 15 октября начнется зачисление субсидий на оплату услуг с учетом календарного старта отопительного сезона....

Загрузка...
Загрузка...