"Стакан воды": представлен особый робот для пожилых людей

На выставке CES 2019 была представлена система ElliQ, предназначенная для пожилых людей.

ElliQ

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Львиная часть людей преклонного возраста рано или поздно сталкиваются с социальной изоляцией в силу возрастных проблем. Именно для этого компания Intuition Robotics и создали ElliQ. С её помощью человек может получить необходимый круг общения и скрасить свой досуг.

Состоит ElliQ из трех частей. Основная платформа, стационарная часть, что служит док-станцией для мобильного или планшета.

Третьей частью является «голова», которая может двигаться в разные стороны, в ответ на голос человека, создавая образ внимательного собеседника. В каждой части ElliQ имеются видеокамеры, микрофоны, датчики движения и динамики для воспроизведения речи.

ElliQ отлично распознает речь собеседника и может стать неплохим собеседником. Так же в список его способностей входят: читать письма, озвучивать новости, рассказывать анекдоты, загадывать загадки и при наличии необходимой информации поспорить о чем-либо. ElliQ может определить, когда человеку скучно, что бы в случае чего начать диалог, но система отличает когда человек бодрствует и ничего не делает, а когда человек дремлет, что бы не воспроизводить звуковые сигналы, пока человек спит.

Так же в ElliQ можно настроить напоминания о приеме необходимых медикаментов или запланированном мероприятии. Правда цена такого помощника составляет 1499$ за само устройство и 50$ в месяц за обязательную подписку.

Напомним, американка села за руль с завязанными глазами из-за сериала.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как добавить во французский маникюр осенние нотки

Уже много лет и сезонов французский маникюр не теряет своей популярности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В школах Франции один день в неделю будет подаваться вегетаринская пища

Начиная с 1 ноября французские школы должны будут еженедельно предлагать как минимум один полностью безмясной обедЭта мера направлена на выполнение закона о сель....

Загрузка...
Загрузка...