В Украине подорожали картошка, капуста и лук

Правда, потребителей может тешить тот факт, что на фоне подорожания овощей в Украине подешевели бананы, апельсины и мандарины.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

В Украине подорожали картошка, капуста и лук

Отмечается, что за лук украинским потребителям приходится платить в три раза больше, чем годом ранее, и цены на него снова выросли после праздников.

Подскочила цена и на капусту белокочанную, которую сейчас продают в три раза дороже, чем в этот же период 2018 года. После праздников подорожал картофель, а его оптовая цена по состоянию на сегодняшний день превысила прошлогоднюю уже на 70%. Приблизительно настолько же подорожали за год морковь и свекла столовая, однако цены на них после праздников не выросли.

Недёшево обходится дефицитная зимой зелень – за последние две недели цены на неё выросли на 20% и более. Очень резко подорожал базилик, чуть менее резко – кинза, а вот цены на петрушку и укроп выросли лишь на 7-10% после праздников.

Традиционно несладко после праздников приходится поставщикам сладкой экзотики: цитрусовых и бананов. Спрос упал, поэтому с начала года цены на бананы «просели» на 9%, а на апельсин и мандарин – на 10-12%.

Напомним, Украина покупает пальмовое масло в Швеции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дженнифер Энистон побила рекорд герцогов Сассекских и попала в Книгу рекордов Гиннеса

А всё благодаря Instagram-аккаунтуВо вторник, 15 октября, голливудская актриса Дженнифер Энистон завела свой Instagram-аккаунт, который в первые же минуты начал стремительн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названо найпопулярніші туристичні напрмяки 2020

Популярний сервіс Airbnb опублікував рейтинг 20 найпопулярніших туристичних напрямків 2020 року, які найбільше приваблюють туристівПро це повідомляється на сайті Airbnb....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

13 способов поднять себе зарплату

Порой не стоит ждать, что зарплата поднимется сама собой....

Загрузка...
Загрузка...