В Украине подорожали картошка, капуста и лук

Правда, потребителей может тешить тот факт, что на фоне подорожания овощей в Украине подешевели бананы, апельсины и мандарины.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

В Украине подорожали картошка, капуста и лук

Отмечается, что за лук украинским потребителям приходится платить в три раза больше, чем годом ранее, и цены на него снова выросли после праздников.

Подскочила цена и на капусту белокочанную, которую сейчас продают в три раза дороже, чем в этот же период 2018 года. После праздников подорожал картофель, а его оптовая цена по состоянию на сегодняшний день превысила прошлогоднюю уже на 70%. Приблизительно настолько же подорожали за год морковь и свекла столовая, однако цены на них после праздников не выросли.

Недёшево обходится дефицитная зимой зелень – за последние две недели цены на неё выросли на 20% и более. Очень резко подорожал базилик, чуть менее резко – кинза, а вот цены на петрушку и укроп выросли лишь на 7-10% после праздников.

Традиционно несладко после праздников приходится поставщикам сладкой экзотики: цитрусовых и бананов. Спрос упал, поэтому с начала года цены на бананы «просели» на 9%, а на апельсин и мандарин – на 10-12%.

Напомним, Украина покупает пальмовое масло в Швеции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На пороге второго Чернобыля: "Остановите Е 40!"

Проект Е 40 Международный....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Восход" и "Днепр": столичный спорткомплекс и дом культуры отбивают у рейдеров

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба "Восход" на ул....

Загрузка...
Загрузка...