В США разработали тележку, в которой можно оплатить покупки

Тележка для товара Caper с элементами ИИ – продукт одноименного стартапа.

Встроенные в нее датчики могут автоматически идентифицировать каждый товар и подсчитывать общую стоимость всей покупки. По завершению шопинга покупатели смогут оплатить ее стоимость с помощью встроенного платежного терминала, сообщает Соцпортал со ссылкой на Техкульт.

Caper наверняка заинтересует крупных ритейлеров. По сравнению с оформление заказов в Amazon Go с использованием камер, Caper выглядит проще и эффективнее.

В настоящее время «умная» тележка находится на этапе тестирования в ограниченном формате — то есть, покупатели вначале вручную сканируют штрих-код и только после этого кладут товар в тележку. Разработчики Caper надеются сделать данный процесс полностью автоматическим до конца текущего года, после чего новая технология будет запущена в эксплуатацию в 150 магазинах США.

Напомним, DARPA разрабатывает робота с мозгом насекомого.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Климат: эколог Дэвид Аттенборо предупреждает о катастрофе

Эколог, сэр Дэвид Аттенборо выступил с решительным заявлением об угрозе, которую представляет для мира изменение климата....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...