Могут ли Черные дыры быть порталами?

Гаурав Ханна, профессор физики из Университета Массачусетса Дартмут, считает, что есть категория черных дыр, которые могут человеку помочь при перемещениях по космосу.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на HI-news.ru

В своей статье Ханна утверждает, что если черная дыра имеет относительно большие размеры и вращается, то сингулярность внутри такой черной дыры является «технически слабой», и не наносит вреда объектам, которые попали внутрь. Это означает, что гиперпространственные путешествия, вроде тех, что показаны в фильме «Интерстеллар», вполне реальны, и могут проходить «без каких либо заметных эффектов вообще», особенно если черная дыра — огромного размера.

По словам ученого, путешествие через такую дыру вполне может быть «мягким и приятным». Хотя попавший в черную дыру объект должен испытывать определенные эффекты деформации, для определенного класса черных дыр эти эффекты будут почти ничтожными, и экипаж корабля их на себе не ощутит. К сожалению, мы вряд ли узнаем в обозримом будущем, так ли это: до ближайших черных дыр и лететь долго, да и добровольцев для проверки этой гипотезы набрать будет очень сложно.

Напомним, создан первый в истории спутник-хамелеон

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Броварах відбувся Другий Еко-трейл “Весняний Ліс”

21 квітня 2019 любителі бігу і скандинавської ходьби зібралися на Другий Еко-трейл “Весняний Ліс”....

Загрузка...
Загрузка...