Ученые опровергли миф о дискриминации женщин

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Ученые опровергли миф о дискриминации женщин

Учёные из Эссекского университета и Миссурийского университета в Колорадо изучили продолжительность жизни и удовлетворённость жизнью жителей 134 стран, а также учли экономическое развитие этих государств. Для этого они создали специальную базу данных и разработали новый алгоритм измерения гендерного неравенства. В итоге, оказалось, что мужчины сталкиваются с любой формой профессиональной дискриминации чаще, чем женщины в 91 стране. В большинстве своём это развитые страны, где доступность образования на высоком уровне.

В этих странах женщины зарабатывают, в среднем, больше мужчин, но тому есть объяснение, говорят исследователи. Среди лидеров государств, где женщинам живётся проще, оказались Великобритания, США и Австралия, мужское население которых часто вовлечено в вооружённые конфликты, а женщины склонны смелее выражать желание быть с мужчинами на одной социальной ступени. Из-за этого мужчин нередко наказывают строже за один и тот же проступок, впоследствии от этого страдает из зарплата. Также в этих странах мужчины склонны чаще выполнять опасную для жизни работу, которая оплачивается хуже профессий, выбираемых женщинами.

Напомним, ученые установили, что чем больше живот, тем меньше мозг.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Це може бути цікавим

В Киеве могут сделать платным въезд автомобилей в центр

В Киеве могут ввести ограничение проезда по некоторым улицам, платного въезда в центр и высокой стоимости парковки там....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Нові Правила користування метро: впровадження електронного квитка і заборона жебракування

Сьогодні на пленарному засіданні Київської міської ради депутати затвердили нові Правила користування київським метрополітеном, розроблені Департаментом транс....

Загрузка...