Ученые объяснили, почему людей тянет на соленое

По мнению ученых, тяга людей на соленую, кислую, или сладкую пищу вызвана недостатком в организме определенных веществ и даже болезнями.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Ученые объяснили, почему людей тянет на соленое

Специалисты утверждают, что если человека потянуло на солененькое или кислое – это не всегда признак беременности. В действительности, организм требует чего-то определенного лишь при недостатке некоторых веществ, или же при развитии патологических состояний, исходя из чего ученые и объяснили внезапную тягу к соленому, кислому, горькому, жирному или сладкому.

Как оказалось, сильная тяга к сладкому может свидетельствовать о повышенной кислотности, умственном или нервном напряжении. В таких ситуациях организм интенсивно расщепляет глюкозу, для восполнения которой и начинает требовать новую порцию.

Потребность в горьком или остром может свидетельствовать о накоплении токсичных, вредных веществ, о проблемах с пищеварением или понижении функции щитовидной железы.

Стресс, нервные переживания или усталость могут спровоцировать тягу на соленую пищу, ведь в таких ситуациях организм нуждается в природных минералах и солях. Также потребность в соленом может свидетельствовать об инфекционном поражении мочеполовой системы.

При заболеваниях пищеварительного тракта, аллергии, дефиците питательных веществ, запорах может захотеться кислого. Это волне объяснимо: кислые и маринованные продукты считаются натуральными пробиотиками, которые способствую работе ЖКТ.

А вот постоянная потребность в жирной, высококалорийной пище может указывать на дефицит кальция или жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Такую тягу могут вызвать чрезмерные физические нагрузки и ряд болезней, в числе которых ожирение, болезнь Иценко-Кушинга.

Напомним, правильный завтрак поможет избежать ожирения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

МОН змінив порядок вступу на молодшого бакалавра

Заклади фахової передвищої освіти матимуть спрощені програми навчання, прийом сертифікатів ЗНО 4 років та вступні іспити у будь-яких комбінаціях....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Офицер ВСУ предупреждает о передислокации российской техники около украинской границы

Согласно видеозаписи, которую обнародовал офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц», военная техника была замечена возле с....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...