Новой Зеландии грозит разрушительное цунами

Особую тревогу вызывает тот факт, что экстренные службы государства могут оказаться не готовы к разрушительному цунами и его последствиям.

Об этом сообщает ChangeUA со ссылкой на Daily Mail, передает Соцпортал.

Новой Зеландии грозит разрушительное цунами

Учёные из Научно-исследовательского института Новой Зеландии провели компьютерный анализ тектонической активности вокруг островов и пришли к выводу, что у центрального разлома Хикуранги на юге страны в ближайшее время может произойти землетрясение магнитудой более девяти баллов по шкале Рихтера.

Такое стихийное бедствие может спровоцировать появление цунами с высотой волн более 10 метров

При этом экстренные службы государства к такому развитию событий окажутся не готовы: планы эвакуации населения и помощи людям в отдалённых районах включают в себя активные действия при землетрясениях с магнитудой до семи баллов.

Цунами, которое может образоваться после землетрясения в океане, может в буквальном смысле слова смыть центральную и южную части острова аналогично стихийному бедствию, «накрывшему» Японию в 2011 году.

Напомним, четырехметровая акула набросилась на серфера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біологічний вік українських жінок на 5 років більший за фактичний - дослідники

Біологічний вік українських жінок пенсійного віку в середньому перевищує паспортний на 5 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як заощадити воду вдома?

Економія витрат води в побуті - важлива тема, яку слід вивчити, якщо бажаєте раціонально витрачати заощадження і в кінці місяця не віддавати останню копійку за опла....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Король Швеции лишил наследства и трона пятерых внуков

Король Швеции Карл XVI Густав распорядился исключить из списка престолонаследователей и лишить королевского статуса пятерых своих внуков от сына и младшей дочериП....

Загрузка...
Загрузка...