Илон Маск может переехать в Китай

У Илона Маска появляется все больше и больше причин переехать в Китай.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

В ходе поездки Илона Маска в Китай, правительство поднебесной вручила создателю Tesla и SpaceX «грин-карту», с помощью которой Маск получает полное право вести почти любой бизнес в данной стране. На данный момент Маск как раз находится в Шанхае, что бы лично проконтролировать строительство нового завода Tesla.

Китай является первым рынком, кроме США, где Tesla развернула собственное производство. Не стоит сомневаться, что Маск отлично понимает все сильные стороны и китайского рынка, ведь просто так множество компаний переносят свои производства именно в Китай. Кроме того Китай дает возможность серьезно снизить издержки производства, чего нельзя сказать о США.

В настоящее время Китай крайне серьезно намерен привлекать все больше иностранных инвестиций и компаний — таких, как Tesla, Apple и т. д. Однако китайские «грин-карты» довольно сложно получить. Но в случае с Tesla, это очень важный проект для Шанхая и Китая в целом.

По этой причине, в случае, если США не перестанет проводить столь агрессивные действия в отношении Илона Маска (вспоминая недавние скандалы), то ему не составит труда сменить постоянное место жительство и перенести все производства в Китай.

Напомним, засуха на Эльбе обнажила зловещие "голодные камни"

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В центре Киева подростки избили мужчину

В Киеве возле ТРЦ "Гулливер" подростки избили мужчину....

Це може бути цікавим

Ароматизатори в чаях негативно впливають на печінку - дієтолог

Ароматизатори в чаях створюють додаткове навантаження на організм людини, зокрема можуть нашкодити внутрішнім органам....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Дожди в Израиле затопили автотранспорт

Спасатели вытащили из машин двух водителей, чьи машины затопила вода в Галилее....