Девушка сбежала из Саудовской Аравии - родственники угрожали смертью за отречение от ислама

Сегодня девушка начнёт новую жизнь в Канаде.

В начале января 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун из Саудовской Аравии сбежала от своей семьи в Таиланд. Там она забаррикадировалась в отеле и заявила, что семья угрожает ей смертью. По информации CBC, Рахаф получила убежище в Канаде.

- Мы приняли просьбу ООН о предоставлении убежища [Рахаф аль-Кунун], — заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. По его словам, Канада всегда будет отстаивать права женщин во всем мире.

Сегодня Рахаф аль-Кунун приземлилас в Канаде в статусе беженца. Правительство Канады и агентство по делам беженцев приняли оперативные меры, чтобы обеспечить ее защитой, сообщает Соцпортал со ссылкой на Esquire.

Напомним, 5 января Рахаф аль-Кунун улетела в Таиланд, сбежав от родственников во время отдыха в Кувейте. Она забаррикадировалась в отеле на территории аэропорта Бангкока и развернула в социальную сетях кампанию против грозившей ей депортации. Ее случай привлек внимание широкой общественности.

6 января Рахаф написала в твиттере: «Я прошу защиты, в первую очередь, у следующих стран: Канады/США/Австралии/Великобритании».

Изначально иммиграционные власти Таиланда хотели вернуть девушку в Кувейт, но изменили решение после того, как Рахаф заявила, что ее могут убить из-за того, что она отреклась от ислама.

Напомним, на лестничной клетке мужчине плеснули кислотой в лицо

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Українка розв'язала математичне рівняння, над яким вчені думали 400 років

34-річна вчена-математик із Києва Марина В'язовська розв'язала математичне рівняння, над яким вчені всього світу думали продовж 400 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Под Киевом из отделения полиции сбежал грабитель

Мужчина, задержанный накануне за грабеж, сбежал из отделения полиции в Фастове Киевской области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Майдан «проти капітуляції» вийшли 12 тисяч людей, порушень не було — поліція

Столична поліція не зафіксувала жодних порушень під час низки заходів у місті, наймасштабнішою з яких була акція «Ні капітуляції» на Майдані незалежності, в якій в....

Загрузка...
Загрузка...