Девушка сбежала из Саудовской Аравии - родственники угрожали смертью за отречение от ислама

Сегодня девушка начнёт новую жизнь в Канаде.

В начале января 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун из Саудовской Аравии сбежала от своей семьи в Таиланд. Там она забаррикадировалась в отеле и заявила, что семья угрожает ей смертью. По информации CBC, Рахаф получила убежище в Канаде.

- Мы приняли просьбу ООН о предоставлении убежища [Рахаф аль-Кунун], — заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. По его словам, Канада всегда будет отстаивать права женщин во всем мире.

Сегодня Рахаф аль-Кунун приземлилас в Канаде в статусе беженца. Правительство Канады и агентство по делам беженцев приняли оперативные меры, чтобы обеспечить ее защитой, сообщает Соцпортал со ссылкой на Esquire.

Напомним, 5 января Рахаф аль-Кунун улетела в Таиланд, сбежав от родственников во время отдыха в Кувейте. Она забаррикадировалась в отеле на территории аэропорта Бангкока и развернула в социальную сетях кампанию против грозившей ей депортации. Ее случай привлек внимание широкой общественности.

6 января Рахаф написала в твиттере: «Я прошу защиты, в первую очередь, у следующих стран: Канады/США/Австралии/Великобритании».

Изначально иммиграционные власти Таиланда хотели вернуть девушку в Кувейт, но изменили решение после того, как Рахаф заявила, что ее могут убить из-за того, что она отреклась от ислама.

Напомним, на лестничной клетке мужчине плеснули кислотой в лицо

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Явка на виборах не перевищує 20%

Станом на 11 годину ранку явка на виборах не перевищувала 20%....

Загрузка...
Загрузка...