Владельцы гаджетов Samsung не могут удалить приложение Facebook

Владельцы смартфонов Samsung в 2017 году флагманский Galaxy S8, столкнулись с невозможностью удалить предустановленное приложение Facebook.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на истории нескольких пользователей, передает Соцпортал.

Так, в процессе эксплуатации выяснилось, что приложение можно только остановить, но нельзя полностью удалить из памяти мобильного устройства. Один из героев материала Bloomberg, фотограф Ник Уинк, использовал Facebook для общения с друзьями и публикации снимков на своем Galaxy S8 и узнал на интернет-форумах о том, что приложение не удаляется. Уинк нашел в настройках только кнопку "Disable".

Он, как и другие пользователи, столкнувшиеся с проблемой, задумался над тем, собирает ли отключенное приложение информацию о действиях владельца устройства. Некоторые из них задумались о переходе на iPhone, где нет предустановленных приложений соцсетей.

ᴺᴼᵀ Jony Ive@JonyIveParodyThe best way to delete Facebook from your Samsung phone is to switch to iPhone.TicToc by Bloomberg@tictocThanks to a deal that Samsung made with Facebook, Samsung users can't delete the social app from their phones
Встроенное видео
6701:57 - 9 янв. 2019 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Официальные представители Facebook рассказали, что отключенное приложение ведет себя так же, как и удаленное - не собирает данные и не отправляет их в компанию. Похожей точки зрения придерживается исследователь Джейн Вонг, которую цитирует The Next Web. По ее словам, предустановленное приложение представляет собой лишь "оболочку" и неработоспособно до первого запуска и загрузки "тела" программы. Отметим, однако, что фотограф Ник Уинк не смог превратить установленное на его смартфоне полноценное приложение Facebook обратно в "оболочку".

напомним, как обманывают владельцев iPhone3.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У профспілці освітян обурились через законопроект про відміну надбавок вчителям

Вчителям пропонують збільшити робочий час до 40 годин на тиждень і водночас скасувати доплати....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кличко озвучил сроки строительства метро на Троещину

Линию метро один из самых густонаселенных жилых массивов Киева Троещину построят только через три-пять лет при условии финансирования....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

За слишком откровенное бикини - штраф

Полицейские оштрафовали туристку на филиппинском пляже за слишком откровенное бикиниОб этом сообщает The Sun....

Загрузка...
Загрузка...