В 2019 году на Луну отправятся три космических аппарата

Несмотря на громкие заявления представителей РФ о своей грандиозной лунной программе, их космических аппаратов в этом году на Луне не будет.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на 24news.com.ua.

В 2019 году на Луну отправятся три космических аппарата

Уже в январе этого года Индия собирается отправить межпланетную станцию «Чандраян-2». Отмечается, что первая программа была закончена в Индии в 2009 году, однако ученые заметили, что «Чандраян-1» обнаружил лёд в затененных кратерах Луны.

Индийцы решили, что нужно продолжать поиски льда. Кроме того, на этот раз индийцы собираются задействовать орбитальную станцию, луноход и посадочный модуль. Индийская миссия не единственная в этом году. Совсем скоро ракета-носитель Falcon 9 от компании SpaceX должна доставить на Луну посадочный модуль израильской некоммерческой организации «SpaceIL». Если проект будет реализован успешно, Falcon 9 станет первой в истории ракетой, созданной частной компанией и доставившей частную межпланетную станцию на другое небесное тело.

Китайцы пока идут впереди индийцев и американцев в том, что касается реализации новой лунной программы.

Миссия Чанъэ-5 стартует в этом году. В программу полета входит доставка на Землю образцов лунных пород. В последний раз доставить лунные образцы на Землю удавалось в далеком 1976 году. Это сделал Советский Союз. А вот Россия пока отстает от освоения Луны, но в «Роскосмосе» обещали, что в ближайшую пару лет они разработают грандиозную лунную программу.

Напомним, детализированное фото Галактики Мессье 33 поразило Сеть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не только премьер-министр Великобритании, но и бюст из сливочного масла. Бориса Джонсона теперь можно намазать на хлеб

Если Джонсона мазать на хлеб, его хватит надолго В лондонском районе Вестминстер 16 октября появился 15-килограммовый бюст премьер-министра Великобритании Бориса Д....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Германия даст Украине 1,5 млн евро

Министерство обороны Германии выделит оборонному ведомству Украины 1,5 млн евро для приобретения медицинского оборудованияОб этом написал в своем Twitter посол Украи....

Загрузка...
Загрузка...