Студентки-практикантки из NASA открыли новую экзопланету, на которой можно жить

Студентки-практикантки из NASA вместе с участниками форума Zooniverse открыли новую экзопланету, возможно пригодную к жизни.

 новая экзопланета, на которой можно жить

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Благодаря участникам научного интернет-форума Zooniverse студентки-практикантки из NASA смогли найти новую экзопланету K2-288Bb с помощью данных, полученных с телескопа «Кеплер», который недавно прекратил свою работу. Юные исследовательницы склонны полагать, что существует большая вероятность наличия воды, а значит, возможно и жизни на K2-288Bb.

K2-288Bb находится в созвездии Тельца в 226 световых годах от Земли. Планета вращается вокруг небольшого красного карлика. Предположительная температура поверхности планеты близка к Земной, а один год на K2-288Bb равен одному земному месяцу.

Адина Файнстайн и Макенной Бристоу обнаружили K2-288Bb при помощи транзитного метода, путем отслеживания её передвижения на фоне красного карлика с помощью информации полученной со световых датчиков телескопа.

Самостоятельно студентки зафиксировали лишь два транзита. Третий транзит был обнаружен при помощи участников форума Zooniverse. Данное исследование заинтересовало специалистов из NASA, вследствие чего все данные были проверены и подтверждены специалистами.

Напомним, к нашей планете движутся магнитные бури.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Функцию iOS американский судья сделал бесполезной

Судья Северной Калифорния Кандис Уэстмор постановил, что правоохранительные органы не в праве требовать от подозреваемых, обвиняемых и осужденных разблокировать....

Це може бути цікавим

Пассажир устроил драку в автобусе (видео)

В Черновцах водитель начал ехать, к автобусу подбежал парень и начал стучать по закрытой двери....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Вблизи берегов США косатка родила детеныша (видео)

Это безусловно радостное событие, ведь теперь вымирающая популяция косаток насчитывает 75 особей....