Рабинович: Власть не прекращает давления на независимые СМИ

По мнению нардепа, власть пытается "заткнуть рот" СМИ, которые не придерживаются "линии официальной пропаганды".

- Один из крупнейших украинских провайдеров – «Ланет» – по указке провластных политиков исключил из своей сетки вещания телеканал NewsOne. Это еще раз подтверждает, что в Украине продолжается массированное наступление на свободу слова, - такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович, сообщает КиевПравда
- Власть пытается заткнуть рот средствам массовой информации, которые не придерживаются «линии официальной пропаганды» и правдиво освещают происходящие события. Сначала депутаты проталкивают через парламент незаконные решения об отключении каналов NewsOne и «112 Украина». Затем начинают давить на частный бизнес, чтобы тот окончательно перекрыл кислород свободной прессе в Украине, – уверен парламентарий.

Политик отметил, что подобными решениями власть пытается ограничить свободу слова в Украине, которая гарантирована Конституцией и нарушает статьи Уголовного кодекса о препятствовании журналистской деятельности.

- Я уже даже не говорю, что это прямое нарушение Конституции Украины, в которой четко сказано, что каждый гражданин имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом – по своему выбору. Не говорю и о том, что за препятствование работе журналиста Уголовный Кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», – добавил нардеп.

По мнению лидера «Оппозиционной платформы – За життя», нынешней власти «законы попросту не писаны», и они всегда найдут способ договориться с представителями правосудия. Он также отметил, что закрытие каналов – необычайно грязная политическая игра, которая ведется в интересах провластных политиков и политических сил.

- Накануне выборов они хотят зачистить информационное поле от всех неугодных СМИ. Чтобы никто им не мешал вещать на всю страну беззастенчивую и лживую пропаганду. Однако они не учли, что все их подковерные игры для украинцев очевидны. И мы прекрасно понимаем, что это за люди. И я уверен, что за этих подлецов и вредителей наш народ в этот раз точно не проголосует! Слишком много за ними грязи, обмана и мошенничества», – подытожил Вадим Рабинович.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трамп не является отцом сына Мелании, предположила дочь Бжезинского

Возможно, Трамп просто забыл имя сына Ведущая Мика Бжезински, которая является дочерью бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева, в ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Amazon тестирует оплату товаров с помощью взмаха руки

Amazon тестирует новую биометрическую систему оплаты товара на основе принципов бертильонажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пора в армию. В Киеве стартовал осенний призыв на срочную военную службу

В Киеве начинается очередной осенний призыв граждан на срочную военную службу Об этом сообщают Буквы со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственн....

Загрузка...
Загрузка...