Медики рассказали, как определить шизофреника

как определить шизофреника

Шизофренией страдает 1% населения мира, то есть примерно 75 млн человек. При этом недуг встречается у 10% людей, родственникам которых поставлен тот же диагноз.

Этому заболеванию примерно одинаково подвержены и мужчины, и женщины, и чаще всего оно настигает человека в молодом возрасте, сообщает Соцпортал со ссылкой на AdMe.ru.

Мужчины, как правило, заболевают в возрасте от 20 до 28 лет, а женщины — от 26 до 32 лет. Кроме того, чаще всего недуг обнаруживается у городских жителей, при этом интересно, что шизофрения практически не встречается у людей, живущих, что называется, за пределами цивилизации.

У людей, больных шизофренией, риск умереть в молодом возрасте в 2–2,5 раза выше, чем у здоровых людей, поскольку этому заболеванию часто сопутствуют, в частности, нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Известно, что люди с шизофренией часто бывают заядлыми курильщикам, что дополнительно уменьшает продолжительность жизни.

Среди основных симптомов - галлюцинации. Как правило, это слуховые галлюцинации, которые могут проявляться как в виде одного голоса, комментирующего действия больного или отдающего приказы, так и в виде двух или более голосов, ведущих разговор друг с другом (как правило, о «хозяине»). Бывают также зрительные, обонятельные и даже тактильные галлюцинации, когда человек чувствует прикосновения.

Бред. Человек, страдающий шизофренией, может верить, что его преследуют какие-то люди или организации, контролирующие его жизнь посредством радиосигналов, а также страдать, к примеру, бредом величия — то есть находиться в полной уверенности, что он или она является знаменитой исторической личностью, причем этой личностью может быть как ушедший из жизни, так и ныне живущий человек.

Деперсонализация. Человек с этим симптомом начинает воспринимать себя как бы со стороны и теряет возможность управлять своими эмоциями и телом. Например, человек может не узнавать свой голос или собственное отражение в зеркале.

Напомним, Рабинович: Власть не прекращает давления на независимые СМИ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кучма назвал ключевое условие для снятия торговой блокады Донбасса

Кучма назвал в Минске ключевое условие для снятия торговой блокады Донбасса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве случалось серьезное мото-ДТП

Вечером 18 июня в Киеве на Днепровской набережной мотоцикл Bajaj Pulsar врезался в автомобиль Peugeot....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...