Канадский ученый предполагает возможность существования "антивселенной"

Стандартная космологическая модель предполагает, что Вселенная состоящая из пространства, времени и массы/энергии образовалась 14 млрд. лет назад по причине Большого взрыва, что в итоге привело к образованию элементарнейших частиц, атомов, скоплений космических газов и т.д.

антивселенная

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Нил Турок из Канадского института теоретической физики полагает, что взаимозависимость данных моделей от особых параметров имеет множество противоречий. Например, один из параметров — краткий промежуток времени расширения Вселенной. О данном явлении известно крайне мало, поэтому Турок разработал модель Вселенной, которая описывает все видимые процессы, с помощью только известных науке частиц и полей. Целью исследования было узнать, возможен ли выход Вселенной за пределы большого взрыва. Результаты показали что возможен.

Турок предположил, что Вселенная следует принципу CРТ-симметрии.

Это фундаментальный принцип, который требует чтобы каждый физический процесс был неизменным, в случае если время и пространство «перевернуты», а материя заменена на антиматерию. В итоге Турок пришел к выводу, что наша Вселенная не подчиняется данному принципу.

Турок предлагает вид симметрии «вселенная-антивселенная». Суть данной модели в том, что все процессы в антивселенной происходят «наоборот», время идет назад, а количество антиматерии гораздо больше, чем обычной материи. Турок уже сообщил, что его модель требует доработки, но при этом она положительно выделяется среди других моделей, так как она может дать ответы на многие вопросы не привлекая для решения дополнительные частицы, поля и процессы.

Напомним, к нашей планете движутся магнитные бури.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​С начала года Украина запретила ввоз почти 2 тысяч книг из РФ

Почти две тысячи российских книг запретил ввезли в Украину Государственный комитете телевидения и радиовещания с начала 2019 года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Мінінфраструктури пропонує змінити порядок розмитнення «євроблях»

Розділити всі «євробляхи» на дві категорії та застосовувати для них різні ставки розмитнення....

Загрузка...
Загрузка...