Умерла последняя гавайская тропическая улитка

Почти 20 лет ученые пытались в неволе восстановить популяцию этих улиток, но безуспешно. Однако, фрагмент ткани умершей улитки уже год находится в глубокой заморозке, По этому, ученые рассчитывают на успешное клонирование.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Главное.

Умерла последняя гавайская тропическая улитка

Последняя известная гавайская тропическая улитка вида Achatinella apexfulva по кличке Джордж умерла в возрасте около 14 лет в лаборатории департамента природных ресурсов штата Гавайи. О смерти улитки сообщил сам департамент.

Наземные улитки Achatinella apexfulva, эндемики гавайского острова Оаху, полностью вымерли в дикой природе, в частности, из-за инвазивного вида — другой, хищной улитки, Euglandina rosea, которую в середине 1950-х годов завезли на Гавайи из центральной Америки для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. В 1997 году последние десять улиток этого вида, первого из описанных западной наукой видов гавайских улиток, забрали в университетскую лабораторию для разведения в неволе, но к 2011 году все улитки, кроме Джорджа, умерли.

Как сообщается в блоге департамента, Джордж, получивший свою кличку в честь другого последнего представителя своего вида, Одинокого Джорджа, скончался 1 января в возрасте около 14 лет. При этом двухмиллиметровый кусочек ноги Джорджа, взятый для анализа в 2017 году, технически остается живым в глубокой заморозке в Сан-Диего. Департамент выражает надежду, что однажды этот кусочек позволит клонировать Achatinella apexfulva.

Напомним, ученые воссоздали череп вымершей морской рептилии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під час другого туру зафіксовано два факти підкупу виборців

Окрім підкупу виборців, зафіксовано випадки погроз фізичною розправою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

До штабу Зеленського приїхала поліція

До штабу кандидата у Президенти України Володимира Зеленського приїхали правоохоронці для того, щоб скласти на нього адмінпротокол за те, що він під час голосуван....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Загрузка...
Загрузка...