Картошка может подорожать до 10 гривен за килограмм, - эксперт

За последний год некоторые овощи подорожали больше, чем на 100%. По этому, к концу зимы стоит ожидать и подорожание картофеля.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Сегодня.

Картошка может подорожать до 10 гривен за килограмм, - эксперт

Отмечается, что нынешнее подорожание картошки до максимума за пять лет связано с ростом стоимости других овощей.

- Картофель в среднем сейчас стоит 6 гривен 50 копеек по Украине. Он и дальше будет дорожать. Картофель всегда "подтягивается" в цене к остальным овощам, потому что другие овощи выращиваются, в основном, у фермеров, а картофель выращивается в домохозяйствах. Люди продают картофель, чтобы потом купить что-то другое. А мы видим, что другие овощи выросли в цене, а картофель – не очень. Подорожание некоторых овощей за последний год составило от 50 до 130%, а картофеля – только на 15-20%. Поэтому стоимость картофеля будут расти, - рассказал Сегодня директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Как считает специалист, вскоре картофель может стоить от 8 до 10 гривен за килограмм.

- Пока говорим о 8 гривнях за килограмм. Это то, что мы можем получить уже в конце зимы. Кроме того, надо понимать, что качество картофеля ухудшается. Морозы ударили сильные. Если картофель не в хранилищах, то качество будет ухудшаться. В среднем будет стоить 8 гривен за килограмм, но если будет хорошего качества – это может быть и 10 гривен за килограмм, – прогнозирует Дорошенко.

Напомним, стало известно, насколько подорожали квартиры в новостройках Киева.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рецидивісту набридла воля і він вирішив знову ризикнути: невдало

На Київщині рецидивісту набридла воля і він вирішив знову ризикнути....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рік по тому нападників на табір ромів все ще не покарано - Amnesty International

Після нападу на табір ромів на Лисій горі, який стався рік тому 21 квітня, досі не з’ясовано особи всіх нападників і не притягнуто їх до відповідальності....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...