Visa тестирует динамический CVV2 код

Visa и американский банк PNC запустили пилотный проект с интеграцией динамического CVV2 кода.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Новые Visa карты стандарта Dynamic CVV2 оснащены дисплеем с e-inc чернилами, на котором отображаются три цифры защитного кода. Генерация новых кодов происходит по специальному алгоритму, работу которого в Visa не раскрывают. Динамический код послужит дополнительной защитой перед злоумышленниками, которые просто не смогут воспользоваться данными, полученными с карты.

В ходе проекта, с точки зрения безопасности и удобства, банк PNC намерен выяснить, через какое время оптимальнее всего обновлять код CVV2.

Из минусов можно отметить, что стоимость производства такой карты обойдется в $15, что дороже традиционной в 4-7 раз, и ограниченный срок работы не заряжаемого литий-ионного аккумулятора, который интегрирован в пластиковую карту, но в Visa заверили, что если менять данные даже через каждый час, то работы аккумулятора хватит примерно на 4 года, что соответствует сроку годности обычной карты.

Напомним, Google уклонился от уплаты €19,9 млрд налогов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В школах Франции один день в неделю будет подаваться вегетаринская пища

Начиная с 1 ноября французские школы должны будут еженедельно предлагать как минимум один полностью безмясной обедЭта мера направлена на выполнение закона о сель....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З початку 2019 року 867 українців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми

За даними Міністерства соціальної політики, 867 громадян України та сім іноземців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми, 454 із них – постраждалі від труд....

Загрузка...
Загрузка...