В Sarcos Robotics представили инновационный экзоскелет

Экзоскелет Guardian XO Max моментально реагирует на движения и заметно повышает производительность людей.

Компания Sarcos Robotics разработала экзоскелет Guardian XO Max, который работает на энергии небольших батарей, сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

По ее словам, энергии одной батареи хватает на беспрерывную работу на протяжении восьми часов. Более того, конструкция экзоскелета позволяет заменить разряженную батарею новой прямо во время работы, не выключая устройство. Экзоскелет готов к работе в любом месте и не требует проводного подключения к огромному источнику питания.

- Благодаря нашим инновациям в оптимизации использования энергии, мы сделали то, что ни одна другая робототехническая компания в мире не смогла сделать с мощными экзоскелетами или гуманоидными роботами — заставить устройство размером с человека работать на протяжении восьми часов от одной батареи, -комментирует Бен Вольф, генеральный директор Sarcos Robotics.

Guardian XO Max обеспечивает людям увеличение физической силы в соотношении 20:1. Это значит, что вес равный 45 кг будет казаться как 2,2 кг.

Старт продаж Guardian XO Max намечен на 2020 год, но он будет предоставляться как сервис. Один час использования будет стоить 25 долларов, в эту сумму войдет как сам скелет, так и установка и сервисное обслуживание.

Напомним, Илон Маск построит завод Tesla в Китае.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Алина Гросу вышла замуж. Пока на экране

23-летняя Алина Гросу сыграла свадьбу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госрезерв: эмбарго от Кремля ждали и готовились

Специалисты Госрезерва считают, что компенсировать запрет на ввоз нефтепродуктов из РФ удастся за месяц....

Загрузка...
Загрузка...