Украина стабильно наращивает экспорт кукурузы

Объемы экспорта кукурузы существенно увеличились в такие страны, как Турция и Ливия. В то же время, уменьшились поставки кукурузы в Израиль и Тунис.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на УкрАгроКонсалт.

Украина стабильно наращивает экспорт кукурузы

За три месяца 2018/19 МГ (сентябрь - ноябрь) Украина экспортировала 4663 тыс. тонн кукурузы, что на 112% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2202 тыс. тонн). Это также максимальный для данного периода объем с 2013/14 МГ.

В ноябре 2018/19 МГ Украина экспортировала 3123 тыс. тонн кукурузы. Это вдвое больше, чем за два первых месяца текущего сезона и на 97,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

В сентябре-ноябре 2018/19 МГ основными направлениями экспорта украинской кукурузы были ЕС, Китай и Ливия. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт в ЕС вырос более чем в четыре раза, в Ливию – на 110%. Также среди крупнейших импортеров украинской кукурузы – Турция, нарастившая импорт на 125%.

В то же время, в отчетном периоде наблюдается значительный спад объемов экспорта таким ключевым потребителям украинской кукурузы как Израиль и Тунис.

Напомним, Украина существенно увеличила экспорт картофеля в соседнюю Молдову.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, які роботи будуть допомагати астронавтам на МКС (відео)

За задумом японських розробників їхні роботи повинні взяти на себе велику частину буденної роботи на МКС....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені знайшли невідому ділянку у людському мозку

У ході певного дослідження австралійським вченим вдалося виявити у структурі мозку людини ділянку, про яку раніше не знали....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На виборчій дільниці помер пенсіонер

На виборчій дільниці в одному райцентрів Тернопільщини помер пенсіонер....

Загрузка...
Загрузка...