Ученые нашли "молекулу старости" у круглых червей

Как заявляют ученые из университета Мичигана, ключ к разгатке старения живет прямо под нами. Исследователи обнаружили у круглых червей особую молекулу, которая крайне тесно связана с процессом старения.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Молекулу отвечающую за процесс старения ученые обнаружили у вида C. Elegans. Изначально исследователи изучали ряд изменений в подвижности червей, связанных с возрастом. Оказывается, что максимально низкий уровень подвижности у червей наступает ближе к «среднему» возрасту червей. Обычно срок жизни C. Elegans не более 22 дней и на 11-12 день наблюдалась смена активности.

В ходе изучения связей двигательных нейронов с мышечной активной, удалось выяснить, что взаимодействию между ними препятствует молекула SLO-1. Её появление и повлекло за собой понижение активности и дальнейшую деградацию двигательной функции.

Исследователями было решено попробовать заблокировать данную молекулу 2-мя различными способами. Первым способов было редактирование генома, а вторым способом являлось применение паксиллина, который блокировал каналы, участвующие в создании SLO-1. Оба способа дали положительный результат, но второй способ по понятным причинам стал более предпочтительным.

В итоге, исследователями было установлено увеличение продолжительности жизни у «опытной группы» червей. Но главный результат исследования заключается в том, что подобная молекула присутствует и в других живых существах, в том числе и в млекопитающих.

Еще по теме: Сложный возраст. Ученые назвали самые одинокие периоды в жизни человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Врачи: инъекционная косметология должна быть под контролем

Великобритания ужесточает лицензирование инъекционных наполнителей в косметических кампаниях....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЦВК: 62,071% виборців проголосували. Зеленський переміг

По даним ЦВК, явка виборців в 2-му турі досягла 62,071%....

Загрузка...
Загрузка...